Feeds:
Posts
Comments

@ pro2 fm

image0051

Yes, pekan mekanika dapet sponsor radio buat salah satu media publikasinya..

Ada 3 radio : RRI, Istara FM, Colours FM

Istara untuk kegiatan parade bandnya, Colours untuk Rally, nah yang RRI untuk seluruh kegiatan di Pekan Mekanika.

Dalem pikiran gw, RRI itu radio yg kaku bgt…

Dan kayanya RRI itu stasiun radio pertama di Indonesia deh, yang dulu nyiarin ke seluruh rakyat Indonesia klo VOC udah dateng ke Batavia, jadi pendengarnya kira2 50 taunan keatas lah, ga anak muda bgt..tapi ternyata kita dapet di salah satu sub radionya RRI yang untuk anak muda, Pro2 FM..*huff*

Jadwal siarannya hari minggu jam 8 malem..

Dan yg akan kesana gw ( koord. SC ), komang ( ketua pusat), hudith (koord. Acara )..

lalu, seperti biasa, kebiasaannya anak mesin, “tepat waktu”..

kuliah jam 7, ya berangkat dari kost-an jam 7..

harus siaran jam 8, ya berangkat jam 8..

sebelumnya gw sama komang ada rapat, abis itu kita ber 2 mandi, terus ke lapangan basket untuk jemput hudith yg lagi latian..

kita langsung ke tempat tujuan naek mercy “tiger”nya hudith..ga peduli dikejar polisi gara2 ngebut2an, ga peduli nabrak2in orang gara2 salip kanan salip kiri, yang penting nyampe ke sana..

pas dimobil smbil dgrin tuh radio, ternyata ud mulai!!!

Langsung parkir.. nungguin hudith yg ganti baju dulu, langsung masuk ke dalem gedungnya..

Kosong…ga ada siapa2..recepsionistnya aja ga ada..

Akhirnya kita sok2an naek ke atas nyari studionya.. dan ternyata ketemu juga ..

Tapi jadwalnya kita diganti sama The Rain yg lagi promo album barunya..akhirnya kita nunggu smpe band itu selesai..

Sambil nunggu, kita sambil liat mereka siaran, lagu2 yg diputer juga lagu2nya mereka..

Terus ada salah satu kru mereka yang ngomong ke komang,

Kru : mas, mau dapet CD-nya the rain ga??

Komang : *udh punya feeling ga enak*

Komang : ga mau ah, pang kmu aja..
gw : nanyanya seputar apa mas??*sok2 pahlawan*

Kru : terserah..

Krna ga mau kliatan bego, akhirnya gw nanya2 dulu ttg the rain ke mas-nya..

Gw : sekarang mereka album keberapa??single yg baru apa??

Kru : album ke empat, judul lagunya apa yah…bias bilang benci kayanya..

Gw : *zzzzzz, masa ga tau judulnya apa * ……….

Kru : iya bener, bias bilang benci..

Gw : ooh ok ok..eiya nama vokalisnya siapa??

Kru : Indra..gmn mas?siap??

Gw : ok, tp bntar aku bikin alurnya dulu mas..

Pertama gw nyari nama dulu..ga mungkin kan gw ngaku opank,nnti ketauan donk sm yg dgr radio klo gw kolusi..akhirnya gw mutusin untuk ngaku bernama Lutfi..sebelum gw mikirin apa yg bakalan gw omongin di telpon, tiba2 udah ada blackberry nemplok dikuping gw, terus mas2 itu bilang “ ayo mas ngomong

Lalu gw dgr dari speaker di depan studio si penyiarnya ngomong

“ HALOOO, PRO2 FM… dengan siapa???”

*SIALAAAANNNN*

Gw : halooooo

Penyiar : haloo, siapa niiiihhh??

Gw : …..* nginget2 nama yg gw pilih tadi*

Lutfiiii

Penyiar : oohh lutfi..lutfi dari mana??

Gw : ……..* gw belom nyiapin jawaban dr pertanyaan ini*

Dari ITS..

Penyiar : ok langsung aja tanya2 ke the rain..

Gw : halooo the rain yaah?? * ya iyalah*

The rain : iyaaa, mau nanya apa lutfi??

Gw : mau nanya dooonk, ini album ke empat kan yah?? Kra2 di video klip yg bakalan kluar setelah bias bilang benci apa yah?? Eh, bner kan yah judulnya bisa bilang benci??

The rain : ahahahah, bukan… benci bilang cinta tau..ahaha, boong denk itu mah lagunya raja, ahaha..bla bla bla * terus dia ngelawak2 ga jelas dan gw jg ga dgr suaranya kurang jelas krna HP yg dipake buat nelpon msh dipegangin sm krunya..akhirnya gw mnta ke dia biar gw pegang sendiri tuh blackberry..

Gw : terus pertanyaan ke 2 untuk mas indra, haloo mas indra * sok imut *

Indra : iyaaa..

*tiba2 diotak gw lgsg kebayang vokalisnya the rain yg terkenal rambutnya yg botak, terus bbrpa hari yg lalu gw liat di DAHSYAT dia udh pjg rmbutnya.. laluuuu….*

Gw : kok rambutnya di gondrongin sih??

The rain : ahahah itu wig tau..

* ngerasa pertanyaan gw ga pernah di jawab serius, gw mutusin untuk menanggapi dengan tidak serius pula*

Gw : Ooo,ak juga udh ngira itu wig, ternyata bner..

The rain : ………..

Gw : udah dehh nanya itu aja.. thx yaaahh..

Penyiar : thx ya lutfiii

*telpon ditutup*

Gw : huff..

Kru : thx ya mas, kra2 minggu depan bias diambil lah CDnya..

Gw : ok..

Tmen2 gw pada ngakak..malah yg ngagetin temen gw ada yg sms “ pank pertanyaan kmu aneh bgt..”

Hah??? Ada yg nyadar klo itu gw?? Wahahahah.. lucu juga..

Setelah itu kita ngomong2 sbntar sm penyiarnya, off air..

Penyiar : mana materi kegiatannya untuk siaran??

Hudith : ini mas.. gmn ?? ada bingung ga??

Penyiar : ngga ada sih, tp emg kegiatannya byk gt yah?

Komang : iya, jd emg rangkaian kegiatan gt..

Gw : * wah feeling gw udh ga enak, kayanya nih penyiar belum paham sm kegiatan kita*

Pas sesi the rain selesai, akhirnya kita masuk.. sempet papas an sm mereka smbil senyum2 aja, dia ga tau gw lutfi yg nelpon tadi, hohho…

Pas sesi publikasi kegiatan kita agak2 kaku gt suasananya.. dan terlalu biasa untuk diceritain dsini..

Gara2 the rain juga jdnya kita Cuma stgh jam,kayanya sih pjg, tp dipotong lagu2 sama iklan jadi bersihnya kira2 Cuma 10 menit lah..

Pas dijalan pulang, gw senyum2 aja…

Pikiran gw yg lg stress gr2 acara h-1 minggu, jd lmyn tnang krna pengalaman seru dan lucu..

Diawal kuliah dulu tujuan saya hanya :
Kuliah dengan baik..
Lulus..
Ok..langsung kerja..jadi engineer, Professional Engineer..
Dan saya sadar bahwa untuk mencapai goal terbesar itu, banyak proses yang harus dijalanin.
Bahwa ternyata Hard skill harus seimbang dengan Soft skill..
Bahwa hidup ternyata sebuah pilihan :
Untuk melakoni seadanya,
Atau bergerak menyebarkan energy dan menjadi berarti..
Continue Reading »

Waaaaa….menyenangkannya tahunbaru kli ini..

Seengganya dalam 2 kli tahun baru terakhir yg ga ngapaa2in..
Jadi tahun baru kli ini bertepatan sama ultahnya Titin, temen kuliah saya..
Rencanana kita ( tmen2 lainnya ) mau ngerjain dia pas jam 00.00
Tapi sampe jam22.00, kita belom tau skenarionya kya gmn…
Lgsg insting usil, kreatif, sutradara *beuh* keluar..
Hasil pemikiran bareng2 sih, dan akhirnya disetujui sama anak2 yang lain

Continue Reading »

Satu kalimat yg bikin manusia menjadi sombong :
“Aku lebih baik dari dia”

407_07614 Continue Reading »

kulap1

Bu yanti, dosen mata kulah etika&filsafat menawarkan pilihan menarik untuk nilai UAS:
1. Ujian seperti biasa
2. Kuliah lapangan keluar kota
Continue Reading »

Lagi, ternyata hari ini pemberitaan di media2 makin membuat hati ini geram.

kasus2

Ternyata benar, bahwa berita di jawa pos kemarin itu merupakan pancingan agar media lain meliput lebih dalam kejadian itu. Continue Reading »

Kamis pagi,
06.44, shock karena harus menerima kenyataan bahwa : saya kesiangan!!??
07.12, shock lg karena lg parkir motor trus liat temen2 yg lari2 smbil bilang : ayo cpet pank!! kuis!!
07.16, shock karena dapet sms dari Ketua Pekan Mekanika 2009 bahwa surat rekomendasi kegiatan dan permohonan dana ke ITS hilang!! Dan artinya harus bikin dan ngurus alur birokrasinya dari awal lagi..
07.25, shock lagi karena nyadar klo oke’, yg notabene temen baik saya, yg notabene juga KAHIMA mesin, blum dtg dikelas, pdhl ada kuis..
07.26, shock lg karena perut yg slalu saya manjakan dengan makanan 3x sehari ini mendadak tidak bersahabat, alhasil harus izin ke toilet ditgh2 ujian..
07.27, didepan pintu ada ersyad ( Sekretaris Umum HMM), duduk lemas dikursi sambil baca Koran..
Saya : syad, oke’ mana??? Kuis nih… (saya nanya ke dia karena mereka berdua mahasiswa penerima beasiswa PPSDMS dan tinggal di bawah atap asrama PPSDM yang sama).
Ersyad : oke’lg gundah gulanah..
Saya : hah??
Ersyad : Nih baca, halaman 3..
Saya : ….. …………. Oh my god!

kasus

Continue Reading »